№
|
Классификация по ОКПД2
|
Классификация по ОКВЭД2
|
Единица измерения
|
Количество (объем)
|
Дополнительные сведения
|
1
|
01.11.71.110 Зерно фасоли
|
01.11 Выращивание зерновых (кроме риса), зернобобовых культур и семян масличных культур
|
Килограмм
|
1.00
|
|
2
|
01.13.12.120 Капуста белокочанная
|
01.13 Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей
|
Килограмм
|
1.00
|
|
3
|
01.13.13.000 Капуста цветная и брокколи
|
01.13 Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей
|
Килограмм
|
1.00
|
|
4
|
01.13.19.000 Овощи листовые или стебельные прочие
|
01.13 Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей
|
Килограмм
|
1.00
|
|
5
|
01.13.19.000 Овощи листовые или стебельные прочие
|
01.13 Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей
|
Килограмм
|
1.00
|
|
6
|
01.13.32.000 Огурцы
|
01.13 Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей
|
Килограмм
|
1.00
|
|
7
|
01.13.34.000 Томаты (помидоры)
|
01.13 Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей
|
Килограмм
|
1.00
|
|
8
|
01.13.39.110 Кабачки
|
01.13 Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей
|
Килограмм
|
1.00
|
|
9
|
01.13.39.130 Тыквы
|
01.13 Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей
|
Килограмм
|
1.00
|
|
10
|
01.13.41.110 Морковь столовая
|
01.13 Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей
|
Килограмм
|
1.00
|
|
11
|
01.13.43.110 Лук репчатый
|
01.13 Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей
|
Килограмм
|
1.00
|
|
12
|
01.13.49.110 Свекла столовая
|
01.13 Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей
|
Килограмм
|
1.00
|
|
13
|
01.13.51.110 Картофель столовый ранний
|
01.13 Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей
|
Килограмм
|
1.00
|
|
14
|
01.13.51.120 Картофель столовый поздний
|
01.13 Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей
|
Килограмм
|
1.00
|
|
15
|
01.25.19.190 Ягоды, плоды растений вида Vaccinium прочие, не включенные в другие группировки
|
01.23 Выращивание цитрусовых культур
|
Килограмм
|
1.00
|
|
16
|
01.47.21.000 Яйца куриные в скорлупе свежие
|
01.47 Разведение сельскохозяйственной птицы
|
Штука
|
1.00
|
|
17
|
10.11.31.110 Говядина замороженная
|
10.11 Переработка и консервирование мяса
|
Килограмм
|
1.00
|
|
18
|
10.12.20.170 Мясо сельскохозяйственной птицы замороженное для детского питания
|
10.12 Производство и консервирование мяса птицы
|
Килограмм
|
1.00
|
|
19
|
10.32.19.111 Соки из фруктов прямого отжима прочие
|
10.32 Производство соковой продукции из фруктов и овощей
|
Литр; кубический дециметр
|
1.00
|
|
20
|
10.39.16.000 Горох, консервированный без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей)
|
10.39 Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей
|
Килограмм
|
1.00
|
|
21
|
10.39.17.112 Паста томатная
|
10.39 Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей
|
Килограмм
|
1.00
|
|
22
|
10.39.17.190 Овощи (кроме картофеля), консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие (кроме готовых овощных блюд), не включенные в другие группировки
|
10.39 Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей
|
Килограмм
|
1.00
|
|
23
|
01.25.19.190 Ягоды, плоды растений вида Vaccinium прочие, не включенные в другие группировки
|
01.25 Выращивание прочих плодовых деревьев, кустарников и орехов
|
Килограмм
|
1.00
|
|
24
|
10.39.25.132 Фрукты косточковые сушеные
|
10.39 Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей
|
Килограмм
|
1.00
|
|
25
|
10.39.25.132 Фрукты косточковые сушеные
|
10.39 Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей
|
Килограмм
|
1.00
|
|
26
|
10.41.54.110 Масло подсолнечное рафинированное, но не подвергнутое химической модификации, расфасованное в потребительскую упаковку
|
10.41 Производство масел и жиров
|
Литр; кубический дециметр
|
1.00
|
|
27
|
10.51.11.121 Молоко питьевое коровье ультрапастеризованное (ультравысокотемпературно-обработанное)
|
10.51 Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции
|
Литр; кубический дециметр
|
1.00
|
|
28
|
10.51.12.111 Сливки питьевые пастеризованные
|
10.51 Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции
|
Килограмм
|
1.00
|
|
29
|
10.51.30.111 Масло сладко-сливочное
|
10.51 Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции
|
Килограмм
|
1.00
|
|
30
|
10.51.40.313 Творог (кроме зерненого и произведенного с использованием ультрафильтрации и сепарирования) без вкусовых компонентов от 4% до 11% жирности
|
10.51 Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции
|
Килограмм
|
1.00
|
|
31
|
10.51.52.112 Йогурт с вкусовыми компонентами
|
10.51 Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции
|
Килограмм
|
1.00
|
|
32
|
10.51.52.140 Кефир
|
10.51 Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции
|
Литр; кубический дециметр
|
1.00
|
|
33
|
10.51.52.211 Сметана от 10,0% до 17,0% жирности
|
10.51 Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции
|
Килограмм
|
1.00
|
|
34
|
10.61.12.000 Рис полуобрушенный или полностью обрушенный, или дробленый
|
10.61 Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности
|
Килограмм
|
1.00
|
|
35
|
10.61.21.113 Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта
|
10.61 Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности
|
Килограмм
|
1.00
|
|
36
|
10.61.31.111 Крупа манная
|
10.61 Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности
|
Килограмм
|
1.00
|
|
37
|
10.61.32.114 Пшено
|
10.61 Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности
|
Килограмм
|
1.00
|
|
38
|
10.61.33.111 Зерна овса плющеные или переработанные в хлопья
|
10.61 Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности
|
Килограмм
|
1.00
|
|
39
|
10.62.11.111 Крахмал картофельный
|
10.62 Производство крахмала и крахмалосодержащих продуктов
|
Килограмм
|
1.00
|
|
40
|
10.71.11.112 Хлеб недлительного хранения из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки
|
10.71 Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения
|
Килограмм
|
1.00
|
|
41
|
10.71.11.179 Изделия хлебобулочные специализированные, в том числе диетические, а также обогащенные микронутриентами прочие
|
10.71 Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения
|
Килограмм
|
1.00
|
|
42
|
10.72.12.120 Печенье сладкое
|
10.72 Производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для
длительного хранения
|
Килограмм
|
1.00
|
|
43
|
10.73.11.110 Изделия макаронные, изготовленные из муки из твердой пшеницы для макаронных изделий, кроме макаронных изделий с использованием дополнительного сырья
|
10.73 Производство макаронных изделий кускуса и аналогичных мучных изделий
|
Килограмм
|
1.00
|
|
44
|
10.81.12.110 Сахар белый свекловичный в твердом состоянии без вкусоароматических или красящих добавок
|
10.81 Производство сахара
|
Килограмм
|
1.00
|
|
45
|
10.82.13.000 Порошок какао без добавок сахара или других подслащивающих веществ
|
10.82 Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий
|
Килограмм
|
1.00
|
|
46
|
10.83.12.120 Экстракты, эссенции и концентраты кофе или заменителей кофе
|
10.83 Производство чая и кофе
|
Килограмм
|
1.00
|
|
47
|
10.83.13.120 Чай черный (ферментированный) в упаковках массой не более 3 кг
|
10.83 Производство чая и кофе
|
Килограмм
|
1.00
|
|
48
|
10.84.30.140 Соль пищевая молотая
|
10.83 Производство чая и кофе
|
Килограмм
|
1.00
|
|
49
|
10.86.10.144 Творог и продукты на его основе, в том числе с фруктовыми и плодовоовощными компонентами, для детей дошкольного возраста и детей школьного возраста
|
10.86 Производство детского питания и диетических пищевых продуктов
|
Килограмм
|
1.00
|
|
50
|
10.61.32.113 Крупа гречневая
|
10.61 Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности
|
Килограмм
|
1.00
|
|
51
|
10.51.40.121 Сыры полутвердые без вкусовых наполнителей
|
10.51 Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции
|
Килограмм
|
1.00
|
|
52
|
10.72.11.120 Изделия хлебобулочные сухарные
|
10.72 Производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для
длительного хранения
|
Килограмм
|
1.00
|
|
53
|
10.89.13.112 Дрожжи хлебопекарные сушеные
|
10.89 Производство прочих пищевых продуктов, не включенных в другие группировки
|
Килограмм
|
1.00
|
|
54
|
01.13.43.190 Культуры овощные луковичные прочие
|
01.13 Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей
|
Килограмм
|
1.00
|
|
55
|
01.22.12.000 Бананы
|
01.22 Выращивание тропических и субтропических культур
|
Килограмм
|
1.00
|
|
56
|
01.24.10.000 Яблоки
|
01.24 Выращивание семечковых и косточковых культур
|
Килограмм
|
1.00
|
|
57
|
01.24.21.000 Груши
|
01.24 Выращивание семечковых и косточковых культур
|
Килограмм
|
1.00
|
|
58
|
01.25.11.000 Киви
|
01.25 Выращивание прочих плодовых деревьев, кустарников и орехов
|
Килограмм
|
1.00
|
|
59
|
10.20.14.120 Филе морской рыбы мороженое
|
10.20 Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков
|
Килограмм
|
1.00
|
|
60
|
10.20.14.120 Филе морской рыбы мороженое
|
10.20 Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков
|
Килограмм
|
1.00
|
|
61
|
10.39.11.000 Овощи (кроме картофеля) и грибы замороженные
|
10.39 Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей
|
Килограмм
|
1.00
|
|
62
|
10.86.10.669 Консервы мясные для детского питания прочие
|
10.86 Производство детского питания и диетических пищевых продуктов
|
Килограмм
|
1.00
|
|
63
|
10.86.10.669 Консервы мясные для детского питания прочие
|
10.86 Производство детского питания и диетических пищевых продуктов
|
Килограмм
|
1.00
|
|
64
|
10.86.10.241 Консервы на фруктовой и фруктово-овощной основах гомогенизированные для детского питания
|
10.86 Производство детского питания и диетических пищевых продуктов
|
Килограмм
|
1.00
|
|